Меню

Выбор кромки для столешницы - это важно

Выбор кромки для столешницы - это важно

Достаточно часто при выборе столешницы покупатели обращают внимание только на ее общий дизайн. Выбирают столешницы по толщине, типу поверхности и т.д.

Специалисты же рекомендуют также принимать во внимание, какая кромка использовалась по краю столешницы. Если быть более внимательным, можно заметить, что кромки столешницы бывают разными. И каждая из них может существенно изменить общий облик этого элемента интерьера. Подразделяются кромки на:

Фигурная кромка особенно удобна, поскольку позволяет гарантировать качественную состыковку предметов мебели под разными углами. Изготавливается этот элемент столешницы из различных материалов.

Меламиновая отделка

Меламиновый край столешницы производится из достаточно плотной, пропитанной полимерной смолой, бумаги. После ее достаточной просушки такая кромка наклеивается на подложку из папируса и может крепиться к краю стола. Встречаются как гладкие, так и декоративные тисненные кромки. Их основное достоинство - широкий ассортимент декоров, цветов и оттенков.

Кромка из ПВХ

Производится данный элемент мебели из разным типов термопласта. Как правило, речь идет о торцевых кантах типов РР и АВС. Их основное отличие - хорошая устойчивость к температурным и механическим воздействиям, а также абсолютная неподверженность химическому воздействию. Толщина такого канта может варьироваться в пределам 0,4-10мм.

Металлический или алюминиевый торцевой кант

Производится из алюминиевого профиля, предназначенного для отделки. Позволяет надежно защитить мебель от воздействия влаги, ударов, царапин и других видов механической нагрузки. Часто используется при производстве встроенной кухонной мебели.

Кромка из акрила

Акриловая кромка для столешницы представляет собой обычную ленту. Характеризуется большим выбором оттенков - более 200 видов от ярких насыщенных до приглушенных пастельных тонов, различных типов имитации. Производится посредством накладывания на подложку тонкого акрилового слоя. Данный способ производства позволяет добиться интересного трехмерного эффекта изображения.

Сам акрил характеризуется жесткостью и достаточной прочностью. Поддается полировке традиционной ГОИ-пастой. При необходимости такую кромку можно приклеить самостоятельно с использованием клея для оргстекла.

 

19 мая 2016

Онлайн заявка

×