Меню

Глянцевые и матовые столешницы: какую выбрать?

Глянцевые и матовые столешницы: какую выбрать?

Сегодня на рынке представлено большое количество изделий для кухни из искусственного камня. Благодаря этому появляется возможность воплощать в жизнь самые смелые дизайнерские решения.

При выборе столешницы необходимо определиться с ее поверхностью. Она может быть глянцевой, матовой и полуглянцевой. Каждый тип имеет как свои преимущества, так и свои недостатки.

Практичная матовая поверхность

Матовая столешница создается посредством обработки искусственного камня абразивом 240-320. Главное ее достоинство в наилучшей маскировке царапин. Дефекты, которые могут появиться в процессе эксплуатации, не будут визуально заметны.

Матовая столешница подойдет для помещения, которое создано в стиле минимализма. При разработке дизайна интерьера удастся правильно расставить цветовые акценты.

Полуглянцевая поверхность

Для получения полуглянцевой поверхности применяются абразивы 600-800. Изделие окажется уместным в классическом и в современном дизайне интерьера. При использовании ненавязчивого блеска удается избежать утомления глаз. А устранить царапины можно при помощи шлифования.

Роскошная глянцевая поверхность

Глянцевая столешница из искусственного камня – это всегда шик и роскошь в интерьере. Изделия создаются с задействованием абразивов 1200-1500. Благодаря тому, что поверхность приобретает зеркальный блеск можно визуально расширить пространство.

Однако стоит знать о нюансах эксплуатации глянцевых столешниц:

Выбирать столешницу, конечно, стоит исходя из своих вкусовых предпочтений. Но матовые поверхности являются более практичными. Если же вы хотите приобрести именно глянцевую столешницу, то следует быть готовым вести за ней тщательный уход. В некоторых случаях стоит отдавать предпочтение золотой середине, и выбирать полуглянцевое изделие.

 

29 апреля 2016

Онлайн заявка

×